Хлеб "Кубанский"

Довелось попробовать вкусного хлеба, как человек с диагнозом "хлебопечение", я спросила этикетку, слава Богу, еще не выкинули... Состав не точный, но главное, я узнала какая мука, а уж подсолнечные семечки я узнала и без этикетки... Хлеб вышел замечательным, не уступит своему собрату. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Хлеб "Кубанский"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Мука ячменная — 150 г
  • Мука конопляная — 30 г
  • Сыворотка — 350 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (+ для смазывания форм и рук) — 60 мл
  • Семечки подсолнуха — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2743.8 ккал

белки
75 г

жиры
91.8 г

углеводы
413.8 г

100 г блюда

     

ккал
261.3 ккал

белки
7.1 г


жиры
8.7 г

углеводы
39.4 г

 

Рецепт «Хлеб "Кубанский"»:

В теплую сыворотку всыпать все виды муки,
сахар, соль, дрожжи. Замесить тесто.

Влить подсолнечное ароматное масло, всыпать поджаренные семечки.
Вмешать масло до полного проникновения.

Тесто слегка липкое, но не забивайте мукой.
Работать с ним руками, смазанными маслом.

Тесто выложить в смазанную маслом миску,
накрыть пленкой и оставить для брожения,
в теплом месте на 60-70 минут.


Тесто через 1 час.

Тесто обмять, разделить на две части - 700 г. и 335г.
Сформовать колобки и выложить в формы.
Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Через 30 минут припылить заготовки мукой,
сделать надрезы. Включить духовку.

А вот уже расстоявшиеся заготовки.

Посадить хлеба в духовку, печь 15 минут при 200 градусах,
затем допекать до "сухой лучины", при 180 градусах,
минут 25-30.
При необходимости прикрыть фольгой, дабы корочка не сгорела.

Готовый хлеб достать из форм и остудить на решетке, под льняным полотенцем.

Ароматный и красивый, разве не так?!





Пусть в Вашем доме пахнет свежим хлебом,
мира Вам и благополучия.





Я приглашаю Вас в гости, зайдете?!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND