Хлеб-пирог со смородиной

Необычный хлеб, а может быть и пирог с черной, красной и белой смородиной. Имеет яркий, насыщенный и выраженный аромат и вкус. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для «Хлеб-пирог со смородиной»:

Дрожжевое тесто

  • Тесто дрожжевое — 100 г
  • Молоко — 200 г
  • Дрожжи — 15 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г

Начинка

  • Смородина красная — 70 г
  • Смородина белая — 70 г
  • Смородина черная — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Крупа манная — 90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3051.9 ккал


белки
75.1 г

жиры
20.8 г

углеводы
647.7 г

100 г блюда

     

ккал
246.1 ккал

белки
6.1 г

жиры
1.7 г


углеводы
52.2 г

 

Рецепт «Хлеб-пирог со смородиной»:

У меня с вечера остался кусок дрожжевого теста. Я его использовала как опару. Замешиваем опарное дрожжевое тесто: в теплое молоко кладем тесто, дрожжи, соль, сахар перемешиваем.

Добавляем муку замешиваем тесто, растаиваем

Тесто делим на 3 куска, раскатываем в длину

Посыпаем манной крупой, т. к. в процессе выпечки ягоды дают много сока и чтобы он не вытекал.

Раскладываем по всей длине черную, белую, красную смородину


Посыпаем сахаром (у меня ТМ Мистраль)

Защипываем

Укладываем в форму для хлеба поочередно швом вниз

Растаиваем, выпекаем при 190

Приятного аппетита!













COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND