Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Сейчас у нас сезон инжира и мне очень нравится его сочетание с мясом. Такой соус отлично подойдет к любому мясу.

Ингредиенты для «Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром»:

Для утки

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Печень куриная (у меня утиная) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1\2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для соуса

  • Инжир — 5 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ежевика (горсть для подачи)

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2229 ккал

белки
107.3 г

жиры
93.8 г

углеводы
225.7 г

Порции

     

ккал
1114.5 ккал

белки
53.7 г


жиры
46.9 г

углеводы
112.9 г

100 г блюда

     

ккал
244.9 ккал

белки
11.8 г

жиры
10.3 г

углеводы
24.8 г

 


Рецепт «Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром»:

1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.

2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.

3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теперь нитку можно снять.

4. Духовку разогреть до 180С. Затем рулет переложить на фольгу. И довести мясо до готовности примерно 10-12 минут.

5. Инжир нарезать кубиком.


6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.

7. В сковороду добавить инжир и перемешать пару минут, чтоб инжир карамелизовался. затем добавить бальзамический уксус и щепотку соли.

8. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить инжир. Рядом на тарелку выложить соус и украсить ягодами ежевики.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND