Сейчас у нас сезон инжира и мне очень нравится его сочетание с мясом. Такой соус отлично подойдет к любому мясу.
Ингредиенты для «Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром»:
Для утки
- Грудка утиная — 2 шт
- Печень куриная (у меня утиная) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1\2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для соуса
- Инжир — 5 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Ежевика (горсть для подачи)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром»:
1. Грудки вымыть, обсушить надрезать кожу. Соевый соус смешать с маслом, медом, солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку на 15 минут. Затем одну грудку выложить кожей вниз, сверху выложить печень.
2. Накрыть второй грудкой и хорошо обвязать кулинарной нитью.
3. Сковороду разогреть, выложить наш рулет и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Теперь нитку можно снять.
4. Духовку разогреть до 180С. Затем рулет переложить на фольгу. И довести мясо до готовности примерно 10-12 минут.
5. Инжир нарезать кубиком.
6. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.
7. В сковороду добавить инжир и перемешать пару минут, чтоб инжир карамелизовался. затем добавить бальзамический уксус и щепотку соли.
8. Готовый рулет нарезать ломтиками, выложить на тарелку, сверху выложить инжир. Рядом на тарелку выложить соус и украсить ягодами ежевики.
Приятного аппетита!