Хлебные валентинки

Приближается праздник 14 февраля - День святого Валентина. Порадуйте своих любимых воздушными хлебными булочками.

Ингредиенты для «Хлебные валентинки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода (теплая, стакан 250 мл) — 0,25 стак.
  • Дрожжи (свежие, прессованные) — 15 г
  • Вода газированная — 0,75 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус (9 %) — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1651.5 ккал

белки
46.6 г

жиры
16 г

углеводы
335.5 г

Порции

     

ккал
165.2 ккал


белки
4.7 г

жиры
1.6 г

углеводы
33.6 г

100 г блюда

     

ккал
351.4 ккал

белки
9.9 г

жиры
3.4 г

углеводы
71.4 г


 

Рецепт «Хлебные валентинки»:

1. Введите в чашу дрожжи, сахар, 0,25 ст теплой воды, 1 ст л муки (взять из 400 г), смешайте до растворения дрожжей, оставьте на 15 минут.

2. Введите в чашу соль, мед, масло, уксус, перемешайте до растворения.

3. Введите газированную воду, перемешайте.

4. Введите муку, замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на 1 -1,5 часа.

5. Разделите тесто на 10 кусочков (по 62 гр)

6. Сформируйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 10-15 минут.

7. Кусочку теста придайте веретинообразную форму длиной 20 см.

8. Выполните продольный надрез в середине, не доходя до концов.

9. Выложите фигурно на противне в виде сердца.

10. Накройте пленкой, оставьте на 15-20 минут.

11. Выпекайте в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут. Поставьте противень в духовку, брызните на стенки духовки водой, закройте. Если у Вас духовка с паром то первые 5 минут с паром.

12. Выньте булочки, заверните в льняное полотенце до остывания.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND