Сочный, нежный, со "сладкой остринкой" стейк станет прекрасным блюдом для ужина на двоих. Пикантный маринад придает мясу мягкости и лёгкой остроты, не отягощает желудок и придаёт сытости на целый вечер. Ваша половинка будет приятно удивлена таким блюдом и в благодарность вы точно не останетесь без подарочка взамен...)
Ингредиенты для «Стейк из свинины "Ужин на двоих"»:
- Свинина (стейк на кости) — 2 шт
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Тимьян (розмарин или базилик) — 1 ч. л.
- Крахмал (разбавить с 3 ч.л. воды) — 1,5 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Количество порций: 3
Рецепт «Стейк из свинины "Ужин на двоих"»:
Все ингредиенты для маринада соединить в миске и хорошо натереть стейки, мясо должно "подружиться" с травами. Крахмал мы добавляем для мягкости, он рассоединяет волокна и дает мясу лучше пропитаться маринадом (по словам какого-то великого шеф-повара). Оставляем мясо в холодильнике как минимум на 2 часа, а в идеале на ночь, чем больше, тем лучше.
Разогреть аерогриль до 200 градусов. Выпекать стейки на верхней подставке 30 мин, (15 на одной стороне и 15 мин на другой), рекомендую на дно подстелить фольгу, жир и сок, который будет на неё скапливаться прекрасно подойдет для подливы.
Вот так выглядят наше готовое мясо. Я опустила его в собственный сок на время ожидания подачи к столу.
Подавать это блюдо с лёгким овощным салатом, сверху полив его собственным соком или соусом от ТМ Киккоман.
Приятного ужина!