Лосось, маринованный в соевом соусе

Я большая любительница лосося, как и все мои домашние. В этот раз я замариновала лосось в соусе "Киккоман". Маринованный лосось в соусе вкусный будет с гарниром и без него.

Ингредиенты для «Лосось, маринованный в соевом соусе»:

  • Лосось — 600 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
915.8 ккал


белки
122.7 г

жиры
37.8 г

углеводы
12.1 г

100 г блюда

     

ккал
129 ккал

белки
17.3 г

жиры
5.3 г


углеводы
1.7 г

 

Рецепт «Лосось, маринованный в соевом соусе»:

Лосось нарезать на не большие кусочки.

Положить кусочки в миску, посолить по вкусу, налить соус Киккоман. Хорошо перемешать, накрыть тарелкой и убрать в холодильник на несколько часов. Я замариновала лосось утром перед работой с солью и соусом. Когда приехала домой, сын уже приготовил пюре на молоке из картофеля и батата с добавлением куркумы и сливочного масла.

Перед тем, как разложить рыбу по порциям, выжала сок одного лимона и перемешала лосось.

Выложила пюре и рыбу по тарелкам. Положила нарезанные кольцами огурцы, несколько оливок и пару листочков салата.

На рыбу положила мелко нарезанный репчатый лук.


Кольца лимона надрезала до половины и свернула в виде воронки. В центр положила лососёвую икру. Скромно и вкусно! Угощайтесь!!!


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND