Пикша под лимонно-морковным соусом

Бывает когда необходимо быстро приготовить ужин или гости на пороге. Для экспресс-ужина подойдет сочная и нежная рыбка под морковно-лимонным соусом. Она обладает выраженным лимонным вкусом.

Ингредиенты для «Пикша под лимонно-морковным соусом»:

  • Рыба (пикша) — 300 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Карри — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Шпинат (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
631.3 ккал

белки
60.7 г

жиры
27.7 г

углеводы
35.9 г

Порции

     

ккал
157.8 ккал


белки
15.2 г

жиры
6.9 г

углеводы
9 г

100 г блюда

     

ккал
80.9 ккал

белки
7.8 г

жиры
3.6 г

углеводы
4.6 г


 

Рецепт «Пикша под лимонно-морковным соусом»:

Пикшу почистить, помыть и разрезать на кусочки. Лук репчатый нарезать кольцами. Выложить лук и рыбу в сковороду. Налить оливковое масло. Посыпать карри.

Морковь натереть на терке. Из лимона выжать сок.

Полить рыбу соевым соусом. Выложить сверху натертую морковь и полить лимонным соком. Готовить до готовности. Подавать с зеленью.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND