Бывает когда необходимо быстро приготовить ужин или гости на пороге. Для экспресс-ужина подойдет сочная и нежная рыбка под морковно-лимонным соусом. Она обладает выраженным лимонным вкусом.
Ингредиенты для «Пикша под лимонно-морковным соусом»:
- Рыба (пикша) — 300 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Карри — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 20 мл
- Шпинат (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Пикша под лимонно-морковным соусом»:
Пикшу почистить, помыть и разрезать на кусочки. Лук репчатый нарезать кольцами. Выложить лук и рыбу в сковороду. Налить оливковое масло. Посыпать карри.
Морковь натереть на терке. Из лимона выжать сок.
Полить рыбу соевым соусом. Выложить сверху натертую морковь и полить лимонным соком. Готовить до готовности. Подавать с зеленью.