Холодный суп "Весенний ветерок"

Легкий нежный суп, с запахом весенней свежести, нежной зелени и трав. Отличная замена горячим супам на лето. И замечательное основное блюдо для весенней разгрузки.

Ингредиенты для «Холодный суп "Весенний ветерок"»:

  • Огурец (свежий, среднего размера) — 2 шт
  • Авокадо (спелый) — 1 шт
  • Семечки (очищенные) — 2 горст.
  • Базилик (зеленый, свежий; веточка) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
  • Вода (кипяченая, холодная) — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль (и перец молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1160.6 ккал


белки
23.2 г

жиры
107.7 г

углеводы
32.2 г

100 г блюда

     

ккал
146.9 ккал

белки
2.9 г

жиры
13.6 г


углеводы
4.1 г

Рецепт «Холодный суп "Весенний ветерок"»:

Готовим ингредиенты. Огурцы моем, авокадо моем, чистим.

Закладываем в чашу блендера нарезанные огурцы, авокадо, тыквенные семена, добавляем чеснок, базилик и лимонный сок. Перемалываем.

Добавляем подсолнечное масло, еще раз взбиваем блендером.

Вливаем воду, солим и перчим по вкусу. Суп готов. На 100г примерно 150 ккал.

Разливаем по тарелочкам, украшаем базиликом или ломтиками огурца по желанию и подаем.

Или так


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND