Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста

Хочу предложить вам попробовать блины и вафли из одного теста. Наш папа любит блины, а дочка вафли... Это я люблю все... Поэтому я решила не заморачиваться и не готовить каждому отдельно. Я делаю общее тесто, а затем пеку каждому то, что он больше любит.

Ингредиенты для «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар — 1\4 пач.
  • Корица (по желанию)
  • Молоко (комнатной температуры) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1,5 стак.
  • Сода (щепотка)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1706.9 ккал


белки
50.3 г

жиры
62.9 г

углеводы
235.2 г

100 г блюда

     

ккал
177.8 ккал

белки
5.2 г

жиры
6.6 г


углеводы
24.5 г

 

Рецепт «Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста»:

3 яйца соединить с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.

Взбить до пены и добавить 1 стакан молока комнатной температуры.

Добавить 1,5 (250 мл) стакана просеянной муки с щепоткой соды и хорошо перемешать.

Затем влить еще 1 стакан молока.

И растительное масло, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.


Дальше можно поджарить вафли.
Можно сделать мягкие вафли, если жарить их на сухой вафельнице и хрустящие, если вафельницу смазывать растительным маслом.

Жарить вафли до золотисто-коричневого цвета.

А можно поджарить блины и вафли из одного теста...

Здесь видно, что вафли легко ломаются и не гнутся, а значит они хрустящие и не мягкие.

А это мягкий и очень нежный блинчик...


Вот блинчик поближе.

И вафелька.

Это я делала на прошлой неделе...

А это позавчера...
Очень и очень вкусно!
Папе- блины, дочке вафли... А мама все любит...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND