Печенье "Рождественские леденцы"

Веселое и праздничное печенье поднимет настроение всей семье и друзьям! Скажу честно, с этим печеньем вам придётся повозится, и времени на его приготовление вы потратите на много больше, чем испечь простое песочное печенье! Но не зря же печенье рождественское и праздничное, вы получите большое наслаждения угощая им родных и друзей! Хочу подарить его нашей Дашуле -skyfuntik и её сыночку!!!

Ингредиенты для «Печенье "Рождественские леденцы"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 325 г
  • Масло сливочное — 227 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Экстракт (миндальный) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Краситель пищевой (красный) — 1/2 ч. л.

Количество порций: 30


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3346.1 ккал

белки
41.3 г

жиры
209.7 г

углеводы
371.3 г

Порции

     

ккал
111.5 ккал

белки
1.4 г


жиры
7 г

углеводы
12.4 г

100 г блюда

     

ккал
446.1 ккал

белки
5.5 г

жиры
28 г

углеводы
49.5 г

 


Рецепт «Печенье "Рождественские леденцы"»:

В чаше миксера смешать сливочное масло с сахарной пудрой, взбивать на средней скорости до полного растворения пудры. Далее добавить желтки, ваниль, миндальный экстракт и соль. Взбиваем еще пару минут и потом всыпаем муку, не взбиваем тесто долго, только до полного смешивания ингредиентов.
Тесто очень мягкое и нежное.

Для песочного теста лучше всего использовать сахарную пудру. Я приготовила ее с универсального тростникового сахара "Мистраль"

Тесто нужно разделить на две ровные части, желательно это сделать при помощи весов. Если же весов нет, то придайте тесту форму бруска и разделите на глаз.

Одну часть теста заворачиваем в пленку. Вторую возвращаем в чашу миксера и добавляем красный краситель. Вымешиваем до полного окрашивания. Если вы вымешивали тесто руками, то на этом этапе лучше использовать лопатку, иначе цвет ваших рук пострадает. Красное тесто также заворачиваем в пленку и отправляем вместе с белым в холодильник минимум на час.

Далее нужно разделить тесто на одинакового размера и количества шарики. Опять же предлагаю вам сделать это, при помощи весов. И сначала накрутить шарики белого цвета, а после красного. Красное тесто будет подкрашивать ваши руки так, что с красным тестом лучше работать отдельно. Отправляем наши шарики в холодильник.


Духовку разогреть до 190С.
Достаем из холодильника по три шарика каждого цвета и руками формируем жгутики длинной примерно 10-12 см. Красное и белое тесто катаем на разных сторонах доски, желательно иметь рядом влажное полотенце и когда вы катаете жгутики из красного цвета, после протираете руки. Тесто очень быстро становится мягким и ломким, поэтому если последний из трех шариков стал очень липким и мягким, кладем его обратно в холод и приступаем к другому.

Далее соединяем оба жгутика и начинаем скручивать спиралькой. Кладем спиральку на застеленный противень и уже там делаем крючок. Тесто безумно мягкое и ломкое. Но поверьте, у меня ушло времени на первые 4 штуки столько же, сколько на все остальные. На своем примере скажу: жгут удобно крутить на весу, отправляя каждую скрученную часть на ладонь!

Выпекаем в заранее разогретой духовке 8-10 минут. Обязательно полностью охлаждаем и сразу складываем в герметичную емкость, иначе печенье становится ломким.
Merry Christmas! And Happy New Year!

Дашулик очень веселый и светлый человек!!! С ней приятно говорить на любые темы, она прекрасный фотограф и отличный кулинар! С утонченным вкусом, как мне кажется совершенно во всем!!! Она хорошая мама и думаю прекрасная жена! Она не боится с утра прыгнуть с парашютом и вечером угостит мужа прекрасным ужином! Дашуль ты безумной интересный человек! Я рада, что знаю тебя, очень надеюсь когда ни будь, увидится лично! А пока, С НАСТУПАЮЩИМИ!!! И ВСЕГО, ВСЕГО, ВСЕГО!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND