Булочки с черничной глазурью

Очень нежные и вкусные ванильные булочки под черничной глазурью, что может быть вкуснее к утреннему кофе или ароматному чаю. Черничный сок придает яркий цвет и вкус глазури.

Ингредиенты для «Булочки с черничной глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сок свежевыжатый (черничный) — 4 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1,5 г
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2463.7 ккал

белки
54 г

жиры
46.4 г

углеводы
494.3 г

Порции

     

ккал
821.2 ккал


белки
18 г

жиры
15.5 г

углеводы
164.8 г

100 г блюда

     

ккал
256.6 ккал

белки
5.6 г

жиры
4.8 г

углеводы
51.5 г


 

Рецепт «Булочки с черничной глазурью»:

Тесто приготовить в хлебопечке. выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, сахар, ванилин, соль, оливковое масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и дать отдохнуть 20 минут.

Разделить тесто на 2 части, каждую часть теста разделить на 6 маленьких частей. ( я использовала для булочек половину теста), у меня вышло 6 булочек.

Противень смазать маслом, сформовать маленькие круглые булочки и выложить их на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

Смазать поверхность булочек взбитым желтком.


Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Приготовить глазурь. Для этого чернику взбить в блендере в однородную массу.

Процедить через марлю, получится черничный сок.

К черничном соку добавляем сахарную пудру и растираем до получения однородной массы.

Булочки остужаем и покрыть черничной глазурью.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND