Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге

Нежная, мягкая курочка с изысканной кисло-сладкой пряной ноткой. Вы точно не останетесь равнодушны к этому вкусному, но простому блюду!

Ингредиенты для «Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге»:

  • Голень куриная — 7 шт
  • Мед — 0,5 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2713.7 ккал

белки
304.7 г

жиры
154.3 г

углеводы
26.3 г

Порции

     

ккал
387.7 ккал


белки
43.5 г

жиры
22 г

углеводы
3.8 г

100 г блюда

     

ккал
176.2 ккал

белки
19.8 г

жиры
10 г

углеводы
1.7 г


 

Рецепт «Кисло-сладкая курица, запеченная в фольге»:

Подготовим все ингридиенты. Помимо всего прочего, у меня еще есть приправы - сладкий перец, приправа для курицы. Ну а вы добавляйте на свой вкус))

Из фольги делаем чашечку, куриные ножки укладываем в нее довольно плотно.

Делаем соус - смешиваем соевый соус, мед, чеснок давленный, приправы.

Поливаем соусом курочку.


И заворачиваем ножки в плотный кулек из фольги. Делаем несколько слоев, чтобы не осталось ни одной щелочки. Отправляем запекаться в духовку или мультиварку на 1 час - 1,10 при температуре 140-170 градусов.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND