Минислойки с яблоком

Пожалуй еще один вариант милой формовки быстрых и ненавязчивых слоек с яблоками на один укус.

Ингредиенты для «Минислойки с яблоком»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Сахар (коричневый от Мистраль) — 60 г
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Яблоко — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2324.6 ккал


белки
30.6 г

жиры
116.6 г

углеводы
282.7 г

100 г блюда

     

ккал
290.6 ккал

белки
3.8 г

жиры
14.6 г


углеводы
35.3 г

 

Рецепт «Минислойки с яблоком»:

Тесто нарезать небольшими треугольниками. Из 400 г теста у меня получается около 30 минислоек.

Смешать сахар с корицей.

Растопить сливочное масло и смазать каждый треугольник сверху.

Посыпать сахарно-коричной смесью.

Яблоки почистить и порезать дольками по количеству кусочков теста. И аккуратно завернуть каждую дольку в тестяной треугольник.


Разогреть духовку до 200 градусов. Присыпать все слоечки остатками сахарной смеси. И печь в духовке около 20 минут (до готовности в зависимости от вашей печки).



Вот такие получаются небольшие слоечки на один укус. Быстро и симпатично.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND