Пожалуй еще один вариант милой формовки быстрых и ненавязчивых слоек с яблоками на один укус.
Ингредиенты для «Минислойки с яблоком»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Сахар (коричневый от Мистраль) — 60 г
- Корица — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Яблоко — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Минислойки с яблоком»:
Тесто нарезать небольшими треугольниками. Из 400 г теста у меня получается около 30 минислоек.
Смешать сахар с корицей.
Растопить сливочное масло и смазать каждый треугольник сверху.
Посыпать сахарно-коричной смесью.
Яблоки почистить и порезать дольками по количеству кусочков теста. И аккуратно завернуть каждую дольку в тестяной треугольник.
Разогреть духовку до 200 градусов. Присыпать все слоечки остатками сахарной смеси. И печь в духовке около 20 минут (до готовности в зависимости от вашей печки).
Вот такие получаются небольшие слоечки на один укус. Быстро и симпатично.