Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом очень вкусного китайского салата из курицы.
Ингредиенты для «Китайский салат из курицы»:
- Рис (басмати) — 100 г
- Филе куриное — 300 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 7 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Манго — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Приправа (для салата, по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Карри (порошок, по вкусу)
- Орехи кешью / Кешью (соленые) — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Китайский салат из курицы»:
Вымыть филе куриной грудки, промакнуть насухо, порезать кубиками.
Cмешать нарезанное куриное мясо с тремя столовыми соевого соуса "Kikkoman".
Пожарить куриное мясо на раскаленном масле.
Готовое куриное мясо.
Разрезать пополам перец, затем очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Очистить манго и дольками отделить мякоть от косточки, нарезать кубиками.
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Горох отварить в кипящей воде.
Приправу для салата смешать с оставшимся соевым соусом "Kikkoman".
Промыть зеленый лук, затем нарезать. Смешать с ингредиентами салата и приправой с перцем и карри-порошком, полить приготовленным соусом. Посыпать орешками кешью и подать к столу.