Куриные ножки в кунжуте

У меня очень уважают куриные ножки в разных интерпретациях; предлагаю вашему вниманию ещё один способ их приготовления! Вкусно, просто, красиво и сытно!

Ингредиенты для «Куриные ножки в кунжуте»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное (по желанию, но я привыкла с ним) — 10 г
  • Имбирь (сухой молотый) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (только для небольшого окрашивания) — 1 ч. л.
  • Чеснок (натираем на мелкой тёрке) — 4 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2703.2 ккал

белки
192.3 г

жиры
187.6 г

углеводы
62.1 г

Порции

     

ккал
675.8 ккал


белки
48.1 г

жиры
46.9 г

углеводы
15.5 г

100 г блюда

     

ккал
248 ккал

белки
17.6 г

жиры
17.2 г

углеводы
5.7 г


 

Рецепт «Куриные ножки в кунжуте»:

Наши ингредиенты

Каждую ножку натереть кунжутным маслом и оставить минут на 15 (хватает 4-5 капель)

Смешать все составляющие

Хорошо обмазать полученной массой ножки и даём постоять ещё минут 15-30


Выложить в форму на фольгу

Завернуть, подвернув вверх внутренние края, и, накрыв сверху,
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

Через 30 минут вынуть, разрезать фольгу и снова отправить в духовку на 10 минут

Вот и наши ароматные и вкусные красавицы! Угощаемся!

Вкусно и с горчицей, и с кетчупом "чили" - рекомендую!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND