У меня очень уважают куриные ножки в разных интерпретациях; предлагаю вашему вниманию ещё один способ их приготовления! Вкусно, просто, красиво и сытно!
Ингредиенты для «Куриные ножки в кунжуте»:
- Голень куриная — 4 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло кунжутное (по желанию, но я привыкла с ним) — 10 г
- Имбирь (сухой молотый) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (только для небольшого окрашивания) — 1 ч. л.
- Чеснок (натираем на мелкой тёрке) — 4 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные ножки в кунжуте»:
Наши ингредиенты
Каждую ножку натереть кунжутным маслом и оставить минут на 15 (хватает 4-5 капель)
Смешать все составляющие
Хорошо обмазать полученной массой ножки и даём постоять ещё минут 15-30
Выложить в форму на фольгу
Завернуть, подвернув вверх внутренние края, и, накрыв сверху,
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
Через 30 минут вынуть, разрезать фольгу и снова отправить в духовку на 10 минут
Вот и наши ароматные и вкусные красавицы! Угощаемся!
Вкусно и с горчицей, и с кетчупом "чили" - рекомендую!