Клафути с яблоками и клубникой

Клафути появились в 1864г, во французском городе Лимузен. Тесто лёгкое с минимальным количеством сахара и муки, без масла и много фруктов, и ягод.

Ингредиенты для «Клафути с яблоками и клубникой»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сливки — 200 мл

Начинка

  • Яблоко — 6 шт
  • Клубника — 150 г
  • Масло сливочное — 5 г

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2269.9 ккал

белки
45 г

жиры
99.5 г

углеводы
293.8 г

Порции

     

ккал
283.7 ккал


белки
5.6 г

жиры
12.4 г

углеводы
36.7 г

100 г блюда

     

ккал
133.5 ккал

белки
2.6 г

жиры
5.9 г

углеводы
17.3 г


 

Рецепт «Клафути с яблоками и клубникой»:

Очищаем яблоки, режем полосками. Клубнику размораживаем, сливаем сок.

Приступаем к тесту: Яйца взбиваем с сахаром миксером.

Добавляем муку и тоже миксером перемешиваем. Затем постепенно вливаем сливки и всё хорошо взбиваем.

Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, а сверху клубнику.


Всё это заливаем тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 мин. Затем достаём, охлаждаем, разрезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND