Классическая квашеная капуста в собственном соку

Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная и хрустящая. Этот рецепт очень простой.

Ингредиенты для «Классическая квашеная капуста в собственном соку»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошин) — 10 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
835.6 ккал


белки
55 г

жиры
3.1 г

углеводы
146.5 г

100 г блюда

     

ккал
27.1 ккал

белки
1.8 г

жиры
0.1 г


углеводы
4.8 г

 

Рецепт «Классическая квашеная капуста в собственном соку»:

Шинкуем капусту

Натираем морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови (как вам понравится)

Сложить капусту и морковь в большую миску и аккуратно (не мять) перемешать ингредиенты.

Добавить соль. Я сыплю соли столько, чтобы смесь овощей была вкусной по соли (главное, не пересолите). Добавьте перец черный горошком и лавровый лист. И аккуратно (не мять) перемешайте овощи. К капусте можно добавить: тмин, семена укропа, болгарский перец, яблоки, клюкву. Я добавила только соль.

Возьмем чистую (у меня двухлитровая) банку. И хорошо утрамбуем капусту. Капуста при этом выделит сок. Я чистой рукой (кулаком) прижимала капусту в банке, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста.


Когда всю капусту утрамбуем в банку, то эту банку с капустой поставьте в миску. Для того чтобы сок (а сока может быть и через верх) не разливался по столу. Вот так, как на фото.

А теперь секрет квашения - мы должны выпускать из капусты воздух. Несколько раз в день ее нужно протыкать. Я протыкаю длинным ножом, при этом будет видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой). Чем чаще это делать, тем вкусней капуста получится.

На третьи сутки рассол светлеет и спадает, также уходит пена. Капусту можно считать готовой. Я приготовила квашеную капусту в пятницу, а в воскресенье мы уже ее кушали.

Готовьте с любовью!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND