Панкейки цельнозерновые

Я просто обожаю оладьи. А их надо жарить на масле. А я, видите ли, слегка помешалась на правильном питании. Короче, пришлось от любимых оладиков отказаться. Перепробовала много разных и хоткейков, и панкейков. Все не то. И тут, как говорится, звезды совпали. На просторах Интернета повстречался мне этот рецепт, и упаковка цельнозерновой муки давно ждала своего часа. Получилось НЕЧТО дивное - нежные, мягенькие, просто невесомые оладушки. 191 ккал и никакого жареного масла!!!

Ингредиенты для «Панкейки цельнозерновые»:

  • Кефир — 400 мл
  • Масло сливочное (топленое) — 30 г
  • Мука цельнозерновая — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1667.2 ккал

белки
56.6 г

жиры
41.6 г

углеводы
261.9 г

Порции

     

ккал
416.8 ккал


белки
14.2 г

жиры
10.4 г

углеводы
65.5 г

100 г блюда

     

ккал
189.5 ккал

белки
6.4 г

жиры
4.7 г

углеводы
29.8 г


 

Рецепт «Панкейки цельнозерновые»:

Просеиваем оба вида муки.

Добавляем соду, соль и разрыхлитель.

Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

В отдельной посуде слегка взбиваем кефир с яйцами.


Полученную массу соединяем с мукой. Перемешиваем до однородности.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Получилось тесто консистенции густой сметаны.

На сухую разогретую сковороду наливаем немного теста. Накрываем крышкой.

Как только появятся пузыри воздуха, переворачиваем.


Вот такие румяные красавчики. Готовим на среднем огне и, желательно, на антипригарной сковороде.

Красота, не правда ли?! Подавать с джемом, вареньем, медом, сгущенкой или ещё чем-нибудь, чего душа пожелает. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND