Десерт из замороженных ягод и сыра

Простой десерт из замороженных ягод и сливочного сыра под аппетитной сахарной корочкой напомнит вам о лете. Готовится эта ароматная вкуснятина в два счета. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты для «Десерт из замороженных ягод и сыра»:

  • Ягода (замороженный микс) — 350 г
  • Сыр сливочный (мягкий) — 300 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1617 ккал

белки
21.1 г

жиры
102.4 г

углеводы
154.1 г

Порции

     

ккал
404.3 ккал


белки
5.3 г

жиры
25.6 г

углеводы
38.5 г

100 г блюда

     

ккал
344 ккал

белки
4.5 г

жиры
21.8 г

углеводы
32.8 г


Рецепт «Десерт из замороженных ягод и сыра»:

Итак, собираем продукты.

Сливочный сыр (у меня был Маскарпоне) соединяем с мукой, яичным белком, сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Ягоды разморозить (у меня микс: смородина черная и красная, клубника, вишня) при комнатной температуре, лишнюю жидкость слить. Разложить по чашкам. Этот десерт хорошо смотрится в чайных чашках. Готовить можно в них же, если они керамические, а не фарфоровые)))

На ягоды аккуратно выложить сырную смесь.

Сверху на сыр высыпать по 1-й столовой ложке коричневого сахара. Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Важно, чтобы десерт подпекся сверху. Готовить, пока сырная смесь не запузырится.


Наш десерт готов.

Пришло время лакомиться и вспоминать лето)))






Приятного аппетита и будьте здоровы!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND