Шарлотка банановая с кленовым сиропом

Очень просто, очень вкусно. Мультибананово, нежно, замечательно к чашке горячего чая или кофе. Рецепт даю для мультварки, но выпекать вполне можно и в плите. Все дело в креме... И в том, что мы на этот крем кладем...

Ингредиенты для «Шарлотка банановая с кленовым сиропом»:

  • Банан — 4 шт
  • Сахар коричневый — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана (30 процентов жирности) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Сироп кленовый — 7 ст. л.
  • Шоколад темный (на посыпку) — 50 г
  • Ром (или несколько капель эссенции) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5653.8 ккал


белки
65.1 г

жиры
89.9 г

углеводы
1146 г

100 г блюда

     

ккал
246.9 ккал

белки
2.8 г

жиры
3.9 г


углеводы
50 г

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпекание (75 минут)

Дополнительная программа: подогрев (25 минут)

Рецепт «Шарлотка банановая с кленовым сиропом»:

Мы будем использовать большие, в меру сладкие, не перезревшие бананы

Приятный мягкий карамельный аромат нам гарантирует коричневый сахар от МИСТРАЛЬ


Готовим тестовую основу: взбиваем яйца, сахар, сметану (3/4 ст), муку, разрыхлитель

Нарезаем 3 банана и аккуратно добавляем их к тесту. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто.
Выбираем программу "Выпечка", ставим 1 час 15 минут. После приготовления надо оставить шарлотку еще на 20-25 минут в режиме "Подогрев".

Вот такой румяный и красивый, ароматный пирог мы приготовили!

Пока шарлотка выпекалась, мы приготовили прелестнейшую вещь - бананы в ромовой карамели. Это вкусно звучит и элементарно делается: нарезаем банан шайбами (не тонко), в сковороде растапливаем 3 ст. ложки сахара с ромом или несколькими каплями ромовой эссенции. Кладем банан и аккуратно, осторожно обжариваем его на самом маленьком огне, внимательно наблюдая, как банановые кусочки на глазах покрываются, обволакиваются карамелью. Банан нужно осторожно переложить на бумагу для выпечки

Готовим крем - в сметану кладем 2 ст. л. кленового сиропа. Покрываем этим кремом еще теплый пирог, размещаем по поверхности карамелизированный банан, поливаем кленовым сиропом, посыпаем тертым горьким шоколадом.


Сразу разрезаем и подаем это ароматное, умопомрачительно банановое чудо к столу!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND