Суп из мидий с соломкой из овощей

Рецепт взят у Джулии Чайлд. Мнение по супу разделилось. Один гость добавки попросил, а кто-то воспринял без восторга. Свои порции съели все. Выкладываю рецепт для аудитории, любящей необычные блюда из морепродуктов. Количество продуктов в данном рецепте уменьшаю на 1/3 от оригинального рецепта, так как у меня в указанное количество жидкости они не поместились.

Ингредиенты для «Суп из мидий с соломкой из овощей»:

  • Мидии (Брала обычные замороженные.) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (Измельченный для тушения + 1 шт. для поджарки) — 2/3 стак.
  • Чеснок (Пюрированный для тушения.) — 1 зуб.
  • Петрушка (Измельченная для тушения) — 0,5 горст.
  • Вермут (Сухой для тушения.) — 2 стак.
  • Масло сливочное (Для тушения + 2 ст.л. для поджарки + 2,5 ст.л. в основу ру) — 2 ст. л.
  • Морковь ((Небольшие) Для поджарки овощей) — 3 шт
  • Лук-порей ((Белая часть) Для поджарки овощей) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый ((1 росток) Для поджарки овощей) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Бульон (Рыбный или куриный бульон.) — 4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Основа ру) — 3 ст. л.
  • Молоко ((Горячее) Основа ру) — 2 стак.
  • Карри (По вкусу Основа ру) — 2 ч. л.
  • Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2282.3 ккал

белки
118.7 г

жиры
45.2 г

углеводы
263.6 г

Порции

     

ккал
285.3 ккал


белки
14.8 г

жиры
5.7 г

углеводы
33 г

100 г блюда

     

ккал
67.7 ккал

белки
3.5 г

жиры
1.3 г

углеводы
7.8 г


 

Рецепт «Суп из мидий с соломкой из овощей»:

Тушение. Топим масло в кастрюле, вмешиваем чеснок и лук. Несколько минут обжариваем на среднем огне. Добавляем петрушку и мидии, перемешиваем, добавляем вермут, прибавляем огонь до максимума, закрываем крышку и тушим 3-4 минуты. Выключаем огонь и оставляем под крышкой.

Нарезаем овощи (лук репчатый, лук-порей, сельдерей, морковь, огурец) соломкой (размером с зубочистку).

Топим масло и обжариваем овощи, кроме огурца, около 10 минут.

Вливаем горячий бульон, добавляем лавровый лист. Закрываем крышкой и варим 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Огурец добавить за 2-3 минуты до окончания варки.


Соус ру. Обжариваем муку, сливочное масло, карри, не допуская потемнения. Нужно постоянно мешать.

Снять с огня и вмешать горячее молоко. Варить на слабом огне 3 минуты., посолить, приправить.

Собираем суп. Добавляем к бульону с овощами тушеные мидии. Постоянно помешивая, вводим основу ру. Рекомендую: развести в ру стакан бульона и тонкой струйкой влить в суп. Солим, приправляем, доводим до кипения и вуа-ля... готово.

При подаче посыпать зеленью. Можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND