Очень вкусные и полезные клецки в нежном молочном соусе – отличный способ накормить витаминами вашего ребенка. Такое блюдо понравится и взрослым. Порадуйте организм полезными продуктами после долгой зимы.
Ингредиенты для «Клецки из творога со шпинатом»:
- Творог — 250 г
- Шпинат — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Молоко (обезжиренное) — 450 мл
- Сыр твердый (мелко тертый) — 4 ст. л.
- Крошка хлебная — 2 ст. л.
- Орех мускатный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Клецки из творога со шпинатом»:
Ингредиенты.
1. Разогреть 2 ст. л. масла в сковороде.
2. Лук мелко порезать и потушить в подсолнечном масле до мягкости, добавить к луку вымытый и высушенный шпинат и готовить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.
3. Шпинат должен стать мягким и значительно уменьшится в объеме.
4. Смешать творог, шпинат, слегка взбитое яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. пармезана, добавить соль и перец.
5. Сформировать небольшие овальные клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
6. Доставать из воды, когда они всплывут.
7. Мускатный орех потереть. Потребуется всего маленькая щепотка.
8. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпать 2 ст. л. муки и обжарить ее 1 минуту, влить молоко, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Готовить до получения густого соуса, 5-6 минут. Если в соусе есть комочки, процедить через мелкое сито.
9. Выложить клецки на блюдо для запекания, полить молочным соусом и посыпать смесью хлебных крошек и оставшегося пармезана.
10. Запекать в духовке при 180 С 15 минут, пока соус не начнет пузыриться.