Клецки из творога со шпинатом

Очень вкусные и полезные клецки в нежном молочном соусе – отличный способ накормить витаминами вашего ребенка. Такое блюдо понравится и взрослым. Порадуйте организм полезными продуктами после долгой зимы.

Ингредиенты для «Клецки из творога со шпинатом»:

  • Творог — 250 г
  • Шпинат — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Молоко (обезжиренное) — 450 мл
  • Сыр твердый (мелко тертый) — 4 ст. л.
  • Крошка хлебная — 2 ст. л.
  • Орех мускатный

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1933.2 ккал

белки
112.6 г

жиры
81.9 г

углеводы
192.5 г

Порции

     

ккал
483.3 ккал


белки
28.2 г

жиры
20.5 г

углеводы
48.1 г

100 г блюда

     

ккал
128 ккал

белки
7.5 г

жиры
5.4 г

углеводы
12.7 г


Рецепт «Клецки из творога со шпинатом»:

Ингредиенты.

1. Разогреть 2 ст. л. масла в сковороде.

2. Лук мелко порезать и потушить в подсолнечном масле до мягкости, добавить к луку вымытый и высушенный шпинат и готовить на среднем огне, помешивая, 7-10 минут.

3. Шпинат должен стать мягким и значительно уменьшится в объеме.

4. Смешать творог, шпинат, слегка взбитое яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. пармезана, добавить соль и перец.


5. Сформировать небольшие овальные клецки и отварить их в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.

6. Доставать из воды, когда они всплывут.

7. Мускатный орех потереть. Потребуется всего маленькая щепотка.

8. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла, всыпать 2 ст. л. муки и обжарить ее 1 минуту, влить молоко, добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Готовить до получения густого соуса, 5-6 минут. Если в соусе есть комочки, процедить через мелкое сито.

9. Выложить клецки на блюдо для запекания, полить молочным соусом и посыпать смесью хлебных крошек и оставшегося пармезана.


10. Запекать в духовке при 180 С 15 минут, пока соус не начнет пузыриться.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND