Вкусный салат, который отлично подходит для легкого, но сытного перекуса или ужина для тех, кто следит за своим весом. Мягкая кислинка заправки на основе цитрусовых соков и свежий аромат орегано замечательно дополняют блюдо.
Ингредиенты для «Салат из киноа, моркови и сухофруктов»:
Салат
- Киноа (Мистраль) — 50 г
- Морковь (сырая) — 80 г
- Изюм — 50 г
- Курага — 50 г
- Лук красный — 30 г
- Орегано — 0,5 ч. л.
Заправка
- Йогурт (натуральный) — 80 мл
- Сок мандариновый — 20 мл
- Сок лимонный — 10 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Смесь перцев (молотых: черный, белый, зеленый, розовый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из киноа, моркови и сухофруктов»:
Для приготовления салата я использовала крупу киноа Мистраль.
В кастрюлю насыпать киноа, налить воды (1:2), довести до кипения. Варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Снять с огня и оставить до полного остывания.
Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
Курагу и морковь мелко нарезать.
В миске смешать киноа, изюм, курагу, морковь, орегано и мелко нарезанный лук.
В отдельной миске смешать все составляющие ингредиенты для заправки.
Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.