Салат из киноа, моркови и сухофруктов

Вкусный салат, который отлично подходит для легкого, но сытного перекуса или ужина для тех, кто следит за своим весом. Мягкая кислинка заправки на основе цитрусовых соков и свежий аромат орегано замечательно дополняют блюдо.

Ингредиенты для «Салат из киноа, моркови и сухофруктов»:

Салат

  • Киноа (Мистраль) — 50 г
  • Морковь (сырая) — 80 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Лук красный — 30 г
  • Орегано — 0,5 ч. л.

Заправка

  • Йогурт (натуральный) — 80 мл
  • Сок мандариновый — 20 мл
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев (молотых: черный, белый, зеленый, розовый)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
867.7 ккал

белки
14.8 г

жиры
24.8 г

углеводы
145.3 г

Порции

     

ккал
433.9 ккал


белки
7.4 г

жиры
12.4 г

углеводы
72.7 г

100 г блюда

     

ккал
201.8 ккал

белки
3.4 г

жиры
5.8 г

углеводы
33.8 г


 

Рецепт «Салат из киноа, моркови и сухофруктов»:

Для приготовления салата я использовала крупу киноа Мистраль.
В кастрюлю насыпать киноа, налить воды (1:2), довести до кипения. Варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой 15 минут.
Снять с огня и оставить до полного остывания.

Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
Курагу и морковь мелко нарезать.

В миске смешать киноа, изюм, курагу, морковь, орегано и мелко нарезанный лук.

В отдельной миске смешать все составляющие ингредиенты для заправки.


Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND