Клубничный воздушный десерт

Предлагаю Вам попробовать отличный воздушный десерт из замороженной клубники. Готовить легко и просто, состав ингредиентов минимальный. Такой десерт сладкоежек не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Клубничный воздушный десерт»:

  • Клубника (замороженная) — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1013.7 ккал


белки
29.3 г

жиры
2.1 г

углеводы
235 г

100 г блюда

     

ккал
137 ккал

белки
4 г

жиры
0.3 г


углеводы
31.8 г

 

Рецепт «Клубничный воздушный десерт»:

Клубнику полностью разморозить. Сок, образовавшийся от разморозки, слить отдельно в стакан. Ягоды пюрировать блендером. В клубничное пюре добавить желатин, тщательно перемешать и дать ему немного набухнуть (~2мин).

Затем добавить клубничный сок, лимонный сок, сахарную пудру, сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь до полного растворения желатина. Необходимо при этом постоянно помешивать, чтоб масса не закипела (так же можно поставить на водяную баню). Далее убрать с огня и слегка охладить.

Затем клубничную массу взбить миксером в течении 7 минут. При этом масса посветлеет, увеличится в объеме и слегка загустеет.

Форму (желательно для бисквитов, я использовала для печенья, было не очень удобно) застелить пищевой пленкой или пергаментом, вылить нашу массу и убрать в холод на несколько часов.

Когда наш десерт застынет (~2ч), перевернуть форму на поверхность, заранее присыпанную сахарной пудрой, и убрать пленку (пергамент). Верх десерта так же присыпать сахарной пудрой. Десерт порезать на кубики или как Вам подскажет Ваша фантазия.


Угощайтесь



Приятного чаепития

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND