Клюквено-мандариновый соус с имбирем и изюмом

Безумно ароматный и вкусный соус. Кладезь витаминов и максимум пользы. Можно использовать для прослойки бисквитов и тортов, но я съела его просто с чаем в прикусочку) Хочу сделать этот сладкий подарок Светлане мисс).

Ингредиенты для «Клюквено-мандариновый соус с имбирем и изюмом»:

  • Мандарин (крупные, если мелкие то 3-4) — 2 шт
  • Клюква (свежая или мороженая) — 300 г
  • Изюм — 80 г
  • Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"") — 1 стак.
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1257.4 ккал

белки
5.1 г

жиры
0.8 г

углеводы
314.3 г

100 г блюда

     

ккал
163.3 ккал

белки
0.7 г


жиры
0.1 г

углеводы
40.8 г

 

Рецепт «Клюквено-мандариновый соус с имбирем и изюмом»:

С мандаринов ножом для чистки овощей снять цедру. Нарезать её мелкой соломкой.

Мандарины очистить и выжать сок. Должно быть не меньше 2/3 стакана.

Подготовить стакан коричневого тростникового сахара от Мистраль и изюм.

Имбирь натереть на мелкой терке.


В кастрюльке с толстым дном, смешать мандариновый сок, цедру, клюкву, сахар, имбирь и изюм.

На медленном огне довести до кипения и варить еще 30 минут часто помешивая. Ягодки клюквы должны лопнуть и развариться.

Клюквено - мандариновый соус с имбирем и изюмом готов. Остудить и подавать к чаю!



Светлана моя тезка, очень опытный поваренок с огромным количеством наград, есть чему у нее поучиться. Мне конечно до 8-го уровня как у мисс - далеко, но я совсем недавно зарегистрировалась на данном сайте, и сочту за честь общаться и дружить с ГУРУ! Я не думаю что, удивлю тебя Светочка этим ягодным соусом, но делать подарки всегда приятно, и может быть ты воспользуешься в приготовлении своих кулинарных шедевров этим вкусным подарком)

[/i]

Когда приготовила, ела просто с черным бородинским хлебом домашнего приготовления, очень ВКУСНО!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND