Шампиньоны, фаршированные паштетом

Очень вкусная и быстрая закуска. Паштет может быть печеночный, мясной, домашний-с ним намного вкусней. Жарить можно на гриле или запечь в фольге.

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные паштетом»:

  • Шампиньоны (покрупнее, чтобы можно было нафаршировать) — 0,5 кг
  • Паштет (печеночный или мясной (главное, чтобы не жидкий)) — 0,3 кг
  • Соевый соус (Соус-маринад Teriyaki от ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
143.6 ккал


белки
3.9 г

жиры
10 г

углеводы
9.3 г

100 г блюда

     

ккал
119.7 ккал

белки
3.3 г

жиры
8.3 г


углеводы
7.8 г

 

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные паштетом»:

Приготовим необходимые ингредиенты.
Грибы мы будем мариновать в готовом соусе -маринаде от ТМ Kikkoman Teriyaki, поверьте очень удобно, быстро и главное вкусно.

Отделим шляпки грибов от ножек.

Шляпки грибов замаринуем в сметане и соусе-маринаде Teriyaki от ТМ Kikkoman, на 1 час.

Ножки грибов, мелко нарежем и обжарим в растительном масле.

Смешаем паштет и остывшие обжаренные ножки грибов.


Нафаршируем шляпки грибов паштетом.

Обжарим на гриле (решетке) или запечем в фольге.

У меня вот такие румяные получились.
( Паштет не вываливается.)Очень вкусно на гренке, с зеленым луком.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND