Рецепт вкусной шарлотки с яблоками и миндалём.
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками в духовке»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сахар — 115 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Экстракт — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Яблоко — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Сахарная пудра
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 115 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шарлотка с яблоками в духовке»:
Просеиваем 225грамм муки, разрыхлитель и крахмал.
Добавляем порезанное на квадратики сливочное масло (115 грамм). Пальчиками перемешиваем муку с маслом, постепенно превращая её в крошку.
Добавляем 115 грамм сахара,1 ч. ложку экстракта ванили, цедру одного лимона, очищенные и порезанные на маленькие кусочки яблоки. Тщательно перемешиваем.
В другую миску разбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки молока, перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Тесто должно получиться густое.
Кладём тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем и сверху посыпаем лепестками миндаля.
Одно яблочко очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем соком лимона, что бы не потемнели.
Выкладываем их по кругу, начиная с широкой стороны круга.
Запекаем в духовке при 180 градусах 50-56 минут.
Остывшую шарлотку с яблоками посыпаем корицей и сахарной пудрой.