Шарлотка с яблоками в духовке

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками и миндалём.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками в духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 115 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Экстракт — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Яблоко — 230 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Сахарная пудра
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 115 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2908.9 ккал


белки
47.4 г

жиры
144 г

углеводы
356.7 г

100 г блюда

     

ккал
306.2 ккал

белки
5 г

жиры
15.2 г


углеводы
37.5 г

 

Рецепт «Шарлотка с яблоками в духовке»:

Просеиваем 225грамм муки, разрыхлитель и крахмал.
Добавляем порезанное на квадратики сливочное масло (115 грамм). Пальчиками перемешиваем муку с маслом, постепенно превращая её в крошку.
Добавляем 115 грамм сахара,1 ч. ложку экстракта ванили, цедру одного лимона, очищенные и порезанные на маленькие кусочки яблоки. Тщательно перемешиваем.
В другую миску разбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки молока, перемешиваем и добавляем в мучную смесь. Тесто должно получиться густое.
Кладём тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем и сверху посыпаем лепестками миндаля.
Одно яблочко очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем соком лимона, что бы не потемнели.
Выкладываем их по кругу, начиная с широкой стороны круга.
Запекаем в духовке при 180 градусах 50-56 минут.
Остывшую шарлотку с яблоками посыпаем корицей и сахарной пудрой.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND