Пикантный рисовый салат

Быстрый, сытный, бюджетный и вкусный салат. Может выступать в качестве гарнира к рыбе или курице. Для меня является полноценным, самодостаточным блюдом. Подойдет для тех, кто дорожит своим временем.

Ингредиенты для «Пикантный рисовый салат»:

  • Рис (сваренный) — 125 г
  • Орехи кедровые — 25 г
  • Лук красный (половина маленького)
  • Уксус (красный винный) — 25 мл
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Изюм (без косточек) — 10 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Петрушка (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
970 ккал


белки
15.5 г

жиры
64 г

углеводы
87.2 г

100 г блюда

     

ккал
359.3 ккал

белки
5.7 г

жиры
23.7 г


углеводы
32.3 г

 

Рецепт «Пикантный рисовый салат»:

Отварить рис до готовности, согласно рекомендации на упаковке. У меня смесь пропаренного длиннозерного с диким рисом (Акватика микс "Мистраль"), отвариваем его 35минут.

Нашинковать красный лук

Объединить уксус и лимонный сок, добавить сюда лук. Выдержать несколько минут.

Обжарить кедровые орехи на сковороде до такой степени, как вам больше нравится.

Теперь соединить все ингредиенты в большой миске, добавить заправку с луком, добавить сюда же оливковое масло. Перемешать.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND