Овсяное печенье с черникой

Вот так вот случилось, что сладкое я обожаю!))) А еще, всегда отдам предпочтение десерту где много-много начинки!!! Особенно ягодной... и хрустящий коржик, да, однозначно, хрустящий коржик занимает особое место :)) Это печенье - одно из таких! Тоненький хрустящий слой овсяного теста и в меру кисло-сладкая начинка... мммм! Попробуйте :)

Ингредиенты для «Овсяное печенье с черникой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Начинка

  • Черника (замороженной) — 150 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
  • Сахар — 140 г

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2499 ккал

белки
26.4 г

жиры
99.4 г

углеводы
379 г

100 г блюда

     

ккал
290.6 ккал

белки
3.1 г


жиры
11.6 г

углеводы
44.1 г

 

Рецепт «Овсяное печенье с черникой»:

Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное масло и замесить. В форму 20х20 см. плотно утрамбовать 2/3 части теста.

В блендере пюрировать сок, цедру, чернику, сахар и выложить на овсяный корж. Сверху раскрошить остаток теста.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Остудить и разрезать.

Это очень вкусно и мега-ягодно


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND