Конечно, название шуточное - потому что границы между этими странами по определению не может существовать. А назвала я блюда так потому, что в приготовлении использовала японский соус Терияки и грузинскую аджику. Вот такой вот "фьюжн" )))
Ингредиенты для «Куриный рулет "Грузинско-японская граница"»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Соус (Терияки ""Киккоман"") — 1 ст. л.
- Аджика — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Куриный рулет "Грузинско-японская граница"»:
Куриную грудку разрезать ножом в виде "книжки"
Развернуть и отбить
Смазать с двух сторон соусом "Терияки" от Киккоман (уйдёт примерно 1/2 ст. л)
Оставшийся соус Терияки, аджику и измельченный чеснок смешать
И нанести эту смесь на одну сторону грудки
Свернуть рулетом и обвязать нитками. В таком виде завернуть рулет в плёнку и убрать в холодильник.
Можно наделать рулетики накануне и убрать в холодильник, а затем быстренько пожарить их на ужин. В таком виде в "зоне свежести" они у меня хранятся до 2х суток.
В раскаленном масле обжарить быстро на сковороде, затем накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут
Сервируем наше блюдо.
Недавно увидела по телевизору - новая мода подачи в ресторанах - густые соусы мажут кисточкой по тарелке широкими мазками.
Намазываем и мы по моде аджику на тарелку, выкладываем рулетик и гарнируем салатиком из овощей