Куриный рулет "Грузинско-японская граница"

Конечно, название шуточное - потому что границы между этими странами по определению не может существовать. А назвала я блюда так потому, что в приготовлении использовала японский соус Терияки и грузинскую аджику. Вот такой вот "фьюжн" )))

Ингредиенты для «Куриный рулет "Грузинско-японская граница"»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Соус (Терияки ""Киккоман"") — 1 ст. л.
  • Аджика — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
457.5 ккал


белки
72.1 г

жиры
15.8 г

углеводы
7.2 г

100 г блюда

     

ккал
134.6 ккал

белки
21.2 г

жиры
4.6 г


углеводы
2.1 г

 

Рецепт «Куриный рулет "Грузинско-японская граница"»:

Куриную грудку разрезать ножом в виде "книжки"

Развернуть и отбить

Смазать с двух сторон соусом "Терияки" от Киккоман (уйдёт примерно 1/2 ст. л)

Оставшийся соус Терияки, аджику и измельченный чеснок смешать

И нанести эту смесь на одну сторону грудки


Свернуть рулетом и обвязать нитками. В таком виде завернуть рулет в плёнку и убрать в холодильник.

Можно наделать рулетики накануне и убрать в холодильник, а затем быстренько пожарить их на ужин. В таком виде в "зоне свежести" они у меня хранятся до 2х суток.

В раскаленном масле обжарить быстро на сковороде, затем накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 10 минут

Сервируем наше блюдо.


Недавно увидела по телевизору - новая мода подачи в ресторанах - густые соусы мажут кисточкой по тарелке широкими мазками.

Намазываем и мы по моде аджику на тарелку, выкладываем рулетик и гарнируем салатиком из овощей

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND