Закуска из свеклы и нута

Предлагаю Вашему вниманию, интересную, быструю и вкусную закуску.


Ингредиенты для «Закуска из свеклы и нута»:

  • Свекла (вареная) — 2 шт
  • Нут (вареный) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (стебля) — 2
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
414.3 ккал

белки
15.5 г

жиры
14.4 г

углеводы
56.5 г

100 г блюда

     

ккал
133.6 ккал


белки
5 г

жиры
4.6 г

углеводы
18.2 г

 

Рецепт «Закуска из свеклы и нута»:

Нут отварить, согласно инструкции на упаковке. Я это сделала с вечера.
Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее, чем на 4 часа. (Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче). Поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 50-60 минут на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. (Для того, чтобы нут разварился я добавляю, щепотку соды, в начале варки). Нут размять вилкой.

К нуту добавить мелко рубленную петрушку, сметану и чеснок пропущенный через пресс.

Свеклу нарезать тонкими кольцами.


Формочкой от печенья вырезать кружочки, сердечки или квадратики.

Сервируем блюдо. На кружочек свеклы кладем 0,5 ч. л. нута с зеленью и чесноком, сверху накрываем вторым кружочком свеклы. Украшаем листьями петрушки. Каждую башенку сбрызнуть оливковым маслом смешанным с бальзамическим уксусом. Подаем сразу же. Приятного аппетита!

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, закуска получается легкой и полезной. Свекла имеет целый ряд полезных свойств. Она очищает печень и усиливает обмен веществ, помогает в борьбе с лишним весом. Нут содержит питательные и ценные растительные белки, клетчатку, витамины группы В, витамины А, Р, Е, С.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND