Куриная грудка с беконом и овощами

Запеченная в гриль-бумаге. Удивительно сочная грудка, с легким дымчатым ароматом.

Ингредиенты для «Куриная грудка с беконом и овощами»:

  • Грудка куриная (крупная ) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон (полосок) — 3 шт
  • Масло оливковое (1/3 чашки) — 50 мл
  • Уксус (винный или яблочный, 1/4 чашки) — 30 мл
  • Смесь специй (например хмели-сунели) — 3 ч. л.
  • Чеснок (2 зубчика) — 1 ст. л.
  • Соль (крупная) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1312.1 ккал

белки
90.7 г

жиры
89.4 г

углеводы
39.5 г

Порции

     

ккал
656.1 ккал


белки
45.4 г

жиры
44.7 г

углеводы
19.8 г

100 г блюда

     

ккал
187.4 ккал

белки
13 г

жиры
12.8 г

углеводы
5.6 г


 

Рецепт «Куриная грудка с беконом и овощами»:

Смешать все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин.
Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин.
Разогрейте духовой шкаф до 180 C.

Сварите морковь до полуготовности. Порежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.

Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.

Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись - используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.


Запекайте в течении 35-45 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND