Печенье "Гарибальди"

Я не покупаю магазинное печенье, выпечку, торты и пирожные. Предпочитаю готовить сладости к чаю сама. Но однажды ко мне в гости приехала подружка и принесла яркую упаковку печенья с изюмом. Мы сели пить чай, и я из интереса попробовала печеньку. Печенье поразило меня своим гармоничным вкусом, несладкое, с легкой кислинкой от изюма, хрустящее и рассыпчатое! Представляю вам домашний рецепт этого чудесного печенья, приготовленного в двух вариантах.

Ингредиенты для «Печенье "Гарибальди"»:

Вариант № 1

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 75 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Чернослив — 7 шт
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Вариант № 2

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 75 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Чернослив — 7 шт
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3243.9 ккал

белки
53.7 г

жиры
110.2 г

углеводы
514.6 г

Порции

     

ккал
811 ккал


белки
13.4 г

жиры
27.6 г

углеводы
128.7 г

100 г блюда

     

ккал
331 ккал

белки
5.5 г

жиры
11.2 г

углеводы
52.5 г


Рецепт «Печенье "Гарибальди"»:

Чернослив нарезаем кубиками

Смешиваем сухие ингредиенты

Добавляем подсолнечное масло "Олейна", руками перетираем сухую смесь с маслом до образования равномерной крошки.

Добавляем молоко.
Молока может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста.
Скатываем тесто в шарик и оставляем его отдыхать минут на 15.

По прошествии времени раскатываем тесто в прямоугольник, раскатывать нужно как можно тоньше.
Тесто ароматное, податливое, к рукам не липнет, работать с ним просто.


На одну сторону прямоугольника кладем чернослив

Накрываем второй частью и еще немного раскатываем.
Разрезаем на полоски.

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.

Я делала половину порции печенья, поэтому у меня его получилось немного.
Технология приготовления печенья со сливочным маслом такая же. Тесто получается более сдобное, и печеньки выходят светлее. Выбирайте вариант, который вам нравится больше.

Приятного аппетита!







Немного истории о возникновении этого печенья.
Жена итальянского революционера Джузеппе Гарибальди - Анита добавила в пресное тесто для лепешек лесные ягоды. Получилось вкусное печенье.
Незамысловатый рецепт печенья попал в руки шотландского кондитера Джона Карра, и в 1861 году он начал массовое производство сухого печенья, назвав его в честь революционера "Гарибальди".


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND