Норвежский медовый кекс

Вот этот кекс точно мне по вкусу: не сладкий, не сырой и даже не влажный... и очень ароматный. Все, как я люблю! Рецепт из журнала "Allers".

Ингредиенты для «Норвежский медовый кекс»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (я использовала 150 г) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 250 г
  • Гвоздика (молотая)
  • Перец черный (молотый)
  • Имбирь (молотый)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Клюква (вяленая) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3601.1 ккал


белки
51.7 г

жиры
109.5 г

углеводы
603.8 г

100 г блюда

     

ккал
333.4 ккал

белки
4.8 г

жиры
10.1 г


углеводы
55.9 г

 

Рецепт «Норвежский медовый кекс»:

Подготовить продукты.

Яйца взбить с сахаром до пенистой массы.

Добавить мед и растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпать специи и разрыхлитель.

Сверху частями просеять муку и взбить миксером до однородного состояния.

Добавить клюкву, перемешать.


Вылить тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную манкой форму. Выпекать в заранее разогретой до 150*С духовке около 40-50 минут или до сухой лучинки. Должна сказать, что после 40 минут кекс мой был АБСОЛЮТНО сырым. И после 50-ти минут он был сырым. В общей сложности до готовности он выпекался 1 час 20 минут. Но, может, это особенность моей духовки.


Остудить кекс и посыпать сахарной пудрой.


Такой кекс может храниться 2 недели плотно упакованным в фольгу или в герметичной коробке.








Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND