Кофейный кекс "Бодрый"

Вкусный кофейный кекс бодрит утром не хуже чашечки кофе. Ароматный, терпкий, с кусочками орехов и шоколада внутри!

Ингредиенты для «Кофейный кекс "Бодрый"»:

  • Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 140 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Вода (80мл – для теста + 20 мл. для глазури) — 100 мл
  • Кофе растворимый (с горкой – 3 ч.л. для теста + 2 ч.л. для глазури) — 5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 170 г
  • Орехи (у меня грецкие и фундук) — 130 г
  • Хлопья шоколадные (у меня капли) — 1 ст. л.
  • Сметана (для глазури) — 2 ст. л.
  • Молоко (для глазури) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
  • Шоколад темный (для глазури) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4257.4 ккал

белки
54.6 г

жиры
230 г

углеводы
482.5 г

Порции

     

ккал
851.5 ккал


белки
10.9 г

жиры
46 г

углеводы
96.5 г

100 г блюда

     

ккал
376.8 ккал

белки
4.8 г

жиры
20.4 г

углеводы
42.7 г


 

Рецепт «Кофейный кекс "Бодрый"»:

Отрезаем нужное количество масла, даем ему размягчиться и кладем в чашку. Добавляем яйца и

коричневый сахар. Хорошо взбиваем миксером.

Завариваем крепкий кофе из 80 мл воды и 3 ч. л. растворимого кофе. Остужаем до комнатной температуры и

вливаем в тесто.


Добавляем коньяк.

Просеянную муку осторожно вмешиваем в общую массу и хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Орехи мелко рубим или перемалываем.

Кладем орехи в кофейное тесто.

Туда же добавляем шоколадные капли и перемешиваем.


Смазываем маслом форму (если требуется) и выливаем тесто. Выпекаем при 180С 30-40 минут до сухой лучинки.

Кладем кофе в миску

Заливаем 20 мл. кипятка и растопленным шоколадом. Перемешиваем хорошенько.

Сметану смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Хорошо растираем. Поливаем кекс сметанной глазурью.

А сверху льем шоколадно-кофейную.


Бодрого утра и активного дня!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND