Яркие, ароматные, нежные, воздушные - все это великолепие я дарю своей подруженьке Оленьке (orudakva ).
Ингредиенты для «Кокосово-лимонные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Маргарин — 100 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона (с половинки лимона) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая (с горочкой) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кокосово-лимонные кексы»:
Это наши продукты. Вместо сметаны можно использовать очень густой йогурт, типа греческого.
Стакан у меня обычный - 250 мл.
Духовку включить на разогрев до 200 градусов.
Маргарин растопить, слегка остудить, добавить сметану, перемешать, добавить яйцо, перемешать.
Добавить цедру с половинки лимона и 1 ст. л. сока лимона, перемешать.
Добавить сахар и кокосовую стружку, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается гуще чем на оладьи.
Разложить тесто по формочкам, выпекать 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и все, можно заваривать чай и звать домашних наслаждаться этой прекрасной выпечкой.
С Оленькой я знакома с первых моих дней на сайте, она первая кто откликнулся на мой пост о знакомстве, оказалось, что она мне почти землячка. Она добрый, приятный в общении человек, мы с ней встречались на общей встрече поварят, но к сожалению той встречи было мало, надеюсь еще на встречу с Оленькой. А еще Оля известна всем как "тортовая фея", у неё потрясающе красивые и вкусные торты, надеюсь что и мои кексики ей придутся по вкусу.
Вот такие они нежные и очень ароматные!