Кальмар запеченный с грибами в шампанском

Кальмары получаются очень нежными, а с добавлением шампиньонов блюдо становится ещё вкуснее. Сырная корочка добавляет блюду особую изюминку. Запекать можно и в духовке, и в микроволновке.

Ингредиенты для «Кальмар запеченный с грибами в шампанском»:

  • Кальмар (консервированный) — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Тимьян (сухой - 1 щепотка)
  • Шампанское — 80 мл
  • Грибы (у меня опята) — 100 г
  • Морковь (корейская ) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый - 1 щепотка)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
881.6 ккал

белки
64.6 г

жиры
49.4 г

углеводы
32 г

Порции

     

ккал
440.8 ккал


белки
32.3 г

жиры
24.7 г

углеводы
16 г

100 г блюда

     

ккал
111.6 ккал

белки
8.2 г

жиры
6.3 г

углеводы
4.1 г


 

Рецепт «Кальмар запеченный с грибами в шампанском»:

Репчатый лук мелко шинкуем и выкладываем в сковороду.

Обжариваем лук и нарезанные грибы на сливочном масле, до золотистого цвета.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем крупной соломкой, добавляем в сковороду. Кальмар режем соломкой или тонкими кольцами, кладем к овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Добавляем шампанское. Тушим 1-2 минуты на среднем огне.


Затем кладем сметану 2 ст. л. и тимьян, добавляем соевый соус 1-2 ст. л. и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-10 минут, на слабом огне. Соль я не добавляла, мне хватило соевого соуса, и учитываем, что сыр соленый.

На крупной терке натираем сыр.

Затем выкладываем кальмары из сковороды в формочки для запекания. Запекать блюдо можно в порционных формочках или маленьких горшочках. Смазываем верх сметаной (1 ч. л. в каждую формочку). Посыпаем кальмары тёртым сыром. Я еще украсила блюдо корейской морковкой, по 1 ч. л. Запекаем в разогретой до 180-200°С духовке до полного расплавления сыра, ~5минут. Или в микроволновке 1-2 мин. на среднем нагреве (360).

Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу в той посуде, в которой запекали.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND