Курочка, фаршированная грибами и перепелиными яйцами

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом нежной курочки. Она может быть украшением как праздничного стола, так и просто побаловать родных. Больше ничего рассказывать не буду заходите, смотрите, делайте и наслаждайтесь.

Ингредиенты для «Курочка, фаршированная грибами и перепелиными яйцами»:

  • Курица (у меня была весом 2 кг) — 1 шт
  • Яйцо перепелиное (вареных) — 10 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (у меня не много было, буквально боковушка от головки качана)
  • Фарш мясной — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Специи (для курицы) — по вкусу

Время приготовления: 150 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2456.7 ккал

белки
300 г

жиры
85.3 г

углеводы
65.3 г

100 г блюда

     

ккал
107.8 ккал

белки
13.2 г


жиры
3.7 г

углеводы
2.9 г

 

Рецепт «Курочка, фаршированная грибами и перепелиными яйцами»:

Для начала разрабатываем курицу. Я снимаю кожу без разрезов. Я просовываю руку под кожу над грудкой и пальцами рук отделяю кожу от мяса, затем переворачиваем на живот и ножом аккуратно подрезаем мясо вокруг коробки курочки. Отрезаем по суставам лапки и крылья. Я оставляю крылья, а из лапок потом опять же по суставу отрезаю бедра, а голени оставляю. И вот такое получается. Мясо с кожи снимаю полностью.

Из коробки снимаем абсолютно все мясо и перебиваем блендером.
Грибы и лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжарить на сковороде.
Когда грибы прожарятся снимаем их с огня и даем им остыть.
Морковку очищаем и нарезаем кубиками, а капусту нашинковать мелко.
Теперь все соединяем. Мясо курицы, грибы, морковку, капусту, яйца куриные, фарш (я брала свиной немножко жирноватый, чтобы сочнее было) соль, перец, паприка. Хорошо вымешать фарш, даже бы сказала отбить его. Потому что, муку не добавляю. В конце добавляем перепелиные яйца (очищенные) еще раз перемешать.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем маслом подсолнечным. И начиняем курочку.
Берем зубочистки и закалываем шею курочки.
Начиняем плотно нашим фаршем. В конце также закалываем зубочистками и подкладывает лапки друг на друга и также прокалываем их. Так будет наша курочка хорошо выглядеть и сок из нее не будет сильно вытекать. Курочку смазать маслом и обсыпать любимой приправой. На фото курочки две, одну для себя готовила, а другую сестре.

Духовку разогреть.
Сначала запекайте при температуре 200 градусов 30 мин.
Затем, еще минут 40-60 при температуре 180. Это уже зависит от вашей духовки. Поглядывайте чтобы не сгорела. Я еще смазала курочку сметаной смешанной с чесноком, но это на любителя.
Курочку можно есть горячую, а можно и холодную. На бутерброд также вкусно.
Всем приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится.


Вот она на тарелке. Так как у меня было 2 курицы, то маловато яиц перепелиных.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND