Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем

Вкусное и ароматное, низкокалорийное блюдо, на приготовление которого вы не затратите больше 30 минут.

Ингредиенты для «Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем»:

  • Филе куриное (нарезать кубиками) — 400 г
  • Лук белый (нарезать полукольцами) — 2 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. для жарки + 1 ст.л. для картофельного пюре) — 2 ст. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Лук зеленый (2-3 стебля)
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Картофель (очищенный) — 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2313 ккал

белки
137.5 г

жиры
59.6 г

углеводы
301.4 г

Порции

     

ккал
578.3 ккал


белки
34.4 г

жиры
14.9 г

углеводы
75.4 г

100 г блюда

     

ккал
160.6 ккал

белки
9.5 г

жиры
4.1 г

углеводы
20.9 г


Рецепт «Курица в луковом соусе с кукурузой и картофелем»:

Поставьте вариться очищенный картофель (посолите). Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. У меня здесь половинная порция и сковородка маленькая.

На среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриное филе и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут.

Разведите муку в 400 мл. воды и вылейте в сковороду.

Проварите, помешивая до загустения. Добавьте тимьян и посолите по вкусу. Добавьте кукурузу и варите еще несколько минут. В конце добавьте сметану, размешайте и снимите с огня.

Сваренный картофель нужно потолочь. При желании добавьте немного растительного масла.


Подавать можно в классическом виде: картофель + курица с соусом и посыпать зеленым луком. А можно разложить курицу с соусом по формам, поспать зеленым луком,

Сверху выложить слой толченого картофеля и поставить в разогретую до максимума духовку на 5 минут, или под гриль.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND