Тыквенный пирог с пралине

Думаю, что этот пирог можно рассматривать, как вариант Американского тыквенного пирога. Интересную его версию предложила Галина Артеменко, чем я и воспользовалась с благодарностью.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с пралине»:

Тесто

  • Масло сливочное (холодное!) — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Водка — 1 ст. л.
  • Желток яичный (большого яйца) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода (ледяная, если понадобится) — по вкусу

Начинка

  • Пюре овощное (тыквенное) — 2 стак.
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пряности (кардамон, гвоздика, корица) — 1 ч. л.

Пралине

  • Орехи (микс) — 50 г
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2887.9 ккал

белки
62.3 г

жиры
130.8 г

углеводы
381 г

100 г блюда

     

ккал
236.7 ккал


белки
5.1 г

жиры
10.7 г

углеводы
31.2 г

Рецепт «Тыквенный пирог с пралине»:

Масло с мукой перетереть до однородной масляной крошки. Добавить водку, желток и попробовать собрать все в комок, если потребуется, добавить понемногу (!) ледяную воду (я обошлась без нее). Тесто отправить в холодильник часа на два.

Раскатать тесто толщиной 2 -3 мм и уложить в форму. Наколоть вилкой.

Выложить пергамент на тесто и наполнить "утяжелителем" (горох, фасоль или специальные камушки).
Запечь с этим грузом при 200 градусах около 10 - 12 минут. Удалить бумагу с грузом.

Приготовить начинку пирога, смешав все компоненты.


Вылить в форму из теста начинку и выпекать при температуре 170 градусов, около 40-50 минут. При необходимости, можно прикрыть верх пирога фольгой.

Подготовить крошку пралине.
Сахар растопить на сковороде и дождаться, пока он не приобретет янтарный цвет. Всыпать в расплавленный сахар рубленные орехи, перемешать. Вылить массу на пергамент или силиконовый коврик. Дать полностью остыть и затвердеть.

Измельчить в процессоре.

При подаче посыпать кусочек пирога крошками пралине.


Солнечно, нарядно, вкусно!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND