Чечевичный суп с оливками

Сытный и богатый на вкус суп, из чечевицы с нутом. С добавлением оливок и маслин.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с оливками»:

  • Нут (объемом 200 мл) — 1 стак.
  • Чечевица (объемом 250 мл) — 0,5 стак.
  • Вода (в суп) — 2 л
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Оливки зеленые — 2 ст. л.
  • Маслины — 2 ст. л.
  • Соевый соус (4-5 ст.л. по вкусу)
  • Томатная паста — 70
  • Чеснок (для подачи)
  • Лук зеленый (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1617.9 ккал


белки
74.4 г

жиры
32.2 г

углеводы
264 г

100 г блюда

     

ккал
39.6 ккал

белки
1.8 г

жиры
0.8 г


углеводы
6.5 г

 

Рецепт «Чечевичный суп с оливками»:

Нут и чечевицу предварительно замочить в воде минимум на 4 часа. Чечевицу промыть и засыпать в кастрюлю вместе с нутом. Поставить на огонь. Добавить лук целиком или мелко нарезанный. Довести до кипения и варить 30-40 минут на небольшом огне, пока бобовые не сварятся.

Затем, если лук целиком, то вытаскиваем луковицы и выкидываем. Если нет, то просто наливаем соевый соус.

Картофель чистим, моем, режем и отправляем в кастрюлю.

Следом чистим и натираем на терке морковь, добавляем ее в суп.

То же самое делаем с сельдереем. Когда все овощи сварятся, добавляем томатную пасту.


Берем оливки и маслины, нарезаем и отправляем в суп. Кипятим пару минут и снимаем его с огня. При желании в суп добавляем рассол от оливок.

Готовый суп подаем, приправив зеленым луком и рубленным чесноком.





Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND