Прекрасное время года, когда овощи сочные, вкусные и такие настоящие. Хочется успеть себя побаловать этим "богатством". Поэтому очередной томатный рецепт для повседневного меню.
Ингредиенты для «Колбаски в томатном соусе»:
- Колбаски — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (ок. 2 см. У меня не очень острый)
- Специи (смесь пряных трав,мята,паприка)
- Помидор — 400 г
- Кукуруза (была 400 гр. банка,используем половину.) — 1/2 бан.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Колбаски в томатном соусе»:
Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.
Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку.
Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.
Нарезаем крупно колбаски, выкладываем в сковороду. Увеличиваем огонь (нам нужно выпарить лишнюю жидкость) и жарим без крышки, помешивая, что бы не пригорело.
Когда колбаски приготовились, а лишняя жидкость выпарилась, добавляем кукурузу и прогреваем несколько минут.
Просто, вкусно, для домашнего ужина или совместного обеда))) Благодарю за внимание