Гречка с курицей "Быстрый ужин"

Описала рецепт в своем дневнике, но попросили опубликовать в рецепты, так что дублирую рецепт сюда:) Я хочу поделиться простым, незатейливым рецептом приготовления курицы, запеченной с гречкой. На сайте видела подобные рецепты, но во всех них крупу необходимо предварительно обрабатывать (настаивать либо варить). В моем незатейливом варианте ничего подобного с кашей делать не нужно. Все очень просто!

Ингредиенты для «Гречка с курицей "Быстрый ужин"»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Крупа гречневая — 2 стак.
  • Вода (горячая, соленая) — 4 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый (примерно 100-200 грам, на ваш вкус)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4664.7 ккал


белки
402.2 г

жиры
207.3 г

углеводы
319.6 г

100 г блюда

     

ккал
142.2 ккал

белки
12.3 г

жиры
6.3 г


углеводы
9.7 г

 

Рецепт «Гречка с курицей "Быстрый ужин"»:

Итак, для начала подготовим все продукты:
Нарежем мелко лук и натрем на мелкой терке чеснок.
Сыр натрем на терке.
Курицу промоем и нарежем на кусочки.
Гречневую крупу также тщательно промоем.

Теперь начинаем укладывать все в смазанный маслом противень:
1)промытая крупа
2)лук и чеснок
3)курица, соленая и перченая на ваш вкус
4)Курицу смазываем сметаной
5)добавляем в противень горячую соленую воду
6)кусочки курицы посыпаем сыром для того, чтобы образовалась румяная корочка, сохраняющая всю сочность курицы
7)ставим все в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов

Примерно через минут 40-60 (зависит от вашей духовки) достаем противень и наслаждаемся ароматной сочной гречкой и не менее сочной курицей.
Приятного аппетита:)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND