Луковый салат

Лук нами незаслуженно используется в блюдах как второстепенный продукт. Предлагаю простой и вкусный салат для разнообразия зимнего меню из лука.

Ингредиенты для «Луковый салат»:

  • Лук репчатый — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 0.5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
589.9 ккал


белки
16.6 г

жиры
45.3 г

углеводы
32.6 г

100 г блюда

     

ккал
140.5 ккал

белки
4 г

жиры
10.8 г


углеводы
7.8 г

 

Рецепт «Луковый салат»:

Лук берем примерно одинакового размера и запекаем в духовке при 200 градусах до готовности. Время зависит от величины лука.

Яйцо варим и нарезаем кубиком.

Готовый лук остужаем и нарезаем перьями.

Орехи измельчаем ножом. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем лук, яйцо, зелень. Добавляем оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.

Выкладываем салат на тарелку и посыпаем орехами.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND