Лук нами незаслуженно используется в блюдах как второстепенный продукт. Предлагаю простой и вкусный салат для разнообразия зимнего меню из лука.
Ингредиенты для «Луковый салат»:
- Лук репчатый — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи грецкие — 25 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 0.5 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Луковый салат»:
Лук берем примерно одинакового размера и запекаем в духовке при 200 градусах до готовности. Время зависит от величины лука.
Яйцо варим и нарезаем кубиком.
Готовый лук остужаем и нарезаем перьями.
Орехи измельчаем ножом. Зелень мелко нарезаем. Смешиваем лук, яйцо, зелень. Добавляем оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
Выкладываем салат на тарелку и посыпаем орехами.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953