Маффины с творогом и абрикосовым джемом

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Маффины с сытной нежной творожной начинкой и ароматным абрикосовым джемом! Они, буквально, пахнут летом! Но, готовить их можно круглый год. Отлично сочетаются с какао или кофе.

Ингредиенты для «Маффины с творогом и абрикосовым джемом»:

  • Джем абрикосовый (повидло) — 12 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 200 г
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2266.7 ккал

белки
88.9 г

жиры
76 г

углеводы
308.9 г

Порции

     

ккал
188.9 ккал


белки
7.4 г

жиры
6.3 г

углеводы
25.7 г

100 г блюда

     

ккал
208 ккал

белки
8.2 г

жиры
7 г

углеводы
28.3 г


 

Рецепт «Маффины с творогом и абрикосовым джемом»:

1. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
2. Взбить два яйца.
3. Добавить молоко.
4. Добавить растопленное сливочное масло.
5. Тщательно перемешать.
6. Добавить сахар.
7. Добавить соль.
8. Добавить разрыхлитель теста.
9. Добавить 1/2 ч. л. мускатного ореха.
10. Тщательно перемешать.
11. Постепенно добавить муку.
12. Тщательно перемешать до однородной массы.
ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ НАЧИНКУ
13. Добавить творог.
14. Добавить яйцо.
15. Добавить сахарную пудру.
16. Выложить в форму половину теста.
17. Добавить по 1 ст. л. творожной начинки.
18. Добавить по 1 ч. л. абрикосового джема.
19. Равномерно распределить оставшееся тесто.
20. Поместить формочки в духовку на 30-40 минут.
ГОТОВО!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND