Компот из мандаринов

Прекрасный способ использовать кислые мандарины или те, что стали немного портиться. А минимальная обработка позволит сохранить максимум витаминов!

Ингредиенты для «Компот из мандаринов»:

  • Мандарин — 500 г
  • Вода — 1,2 л
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
563 ккал

белки
4 г

жиры
1 г

углеводы
137.2 г

Порции

     

ккал
112.6 ккал


белки
0.8 г

жиры
0.2 г

углеводы
27.4 г

100 г блюда

     

ккал
35.2 ккал

белки
0.3 г

жиры
0.1 г

углеводы
8.6 г


 

Рецепт «Компот из мандаринов»:

1)мандарины помыть и очистить, разобрать на половинки или дольки
2)в кастрюлю налить воды, добавить сахар (его кол-во регулируйте сами, очень влияет сладость фруктов, лучше если что потом добавить ещё, но мне этого кол-ва хватает)
3)варим на среднем огне, доводим до кипения и сразу снимаем, даём постоять 15-20минут
4)вылавливаем дольки фруктов или пропускаем через сито, кому как удобнее и выжимаем из долек сок
-можете через марлю отжать
-через сито перетереть
Но мне эти два способа не особо нравятся, я кидаю в соковыжималку, сок выливаем в компот.
Пробуем на вкус, при желании можно добавить имбирь, корицу или что вам больше нравится (моя подруга семена ванили добавляет немного для аромата, а я мяту добавляю в ещё тёплый компот), остужаем и наслаждаемся!)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND