Прекрасный способ использовать кислые мандарины или те, что стали немного портиться. А минимальная обработка позволит сохранить максимум витаминов!
Ингредиенты для «Компот из мандаринов»:
- Мандарин — 500 г
- Вода — 1,2 л
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Компот из мандаринов»:
1)мандарины помыть и очистить, разобрать на половинки или дольки
2)в кастрюлю налить воды, добавить сахар (его кол-во регулируйте сами, очень влияет сладость фруктов, лучше если что потом добавить ещё, но мне этого кол-ва хватает)
3)варим на среднем огне, доводим до кипения и сразу снимаем, даём постоять 15-20минут
4)вылавливаем дольки фруктов или пропускаем через сито, кому как удобнее и выжимаем из долек сок
-можете через марлю отжать
-через сито перетереть
Но мне эти два способа не особо нравятся, я кидаю в соковыжималку, сок выливаем в компот.
Пробуем на вкус, при желании можно добавить имбирь, корицу или что вам больше нравится (моя подруга семена ванили добавляет немного для аромата, а я мяту добавляю в ещё тёплый компот), остужаем и наслаждаемся!)