Луковый рулет с уткой

Если честно, не знаю какого происхождения это блюдо... Научилась готовить у мамы.

Ингредиенты для «Луковый рулет с уткой»:

  • Утка — 1
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 5 шт
  • Зира

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
513.2 ккал

белки
34.4 г

жиры
24.6 г

углеводы
44.2 г

Порции

     

ккал
102.6 ккал


белки
6.9 г

жиры
4.9 г

углеводы
8.8 г

100 г блюда

     

ккал
85.5 ккал

белки
5.7 г

жиры
4.1 г

углеводы
7.4 г


 

Рецепт «Луковый рулет с уткой»:

Утку режем на небольшие куски, тушим в казане, почти до готовности. В это время замесим тесто на рулет:
3-4 яйца взбиваем с солью (по вкусу), добавляем муку, сколько возьмет тесто, по консистенции должно быть таким как на пельмени. Затем раскатываем круг толщиной 2-3 мм. посыпаем мелко нарезанным луком, солим, перчим по-вкусу. Плотно скручиваем тесто в рулет, защипляем концы. Режем, получившийся рулет на кусочки примерно по 5 см. Укладываем их в казан, поверх утки, заливаем кипятком, чтобы рулетики немного покрылись водой и туши на медленном огне до готовности. За 10 мин. до готовности кидаем лавровый лист, зиру (несколько семян), и досаливаем по вкусу. Рулеты вберут в себя лишнюю воду, так что получится блюдо почти без бульона! Подавать можно со сметаной.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND