Если честно, не знаю какого происхождения это блюдо... Научилась готовить у мамы.
Ингредиенты для «Луковый рулет с уткой»:
- Утка — 1
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль
- Лук репчатый (мелко нарезать) — 5 шт
- Зира
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Луковый рулет с уткой»:
Утку режем на небольшие куски, тушим в казане, почти до готовности. В это время замесим тесто на рулет:
3-4 яйца взбиваем с солью (по вкусу), добавляем муку, сколько возьмет тесто, по консистенции должно быть таким как на пельмени. Затем раскатываем круг толщиной 2-3 мм. посыпаем мелко нарезанным луком, солим, перчим по-вкусу. Плотно скручиваем тесто в рулет, защипляем концы. Режем, получившийся рулет на кусочки примерно по 5 см. Укладываем их в казан, поверх утки, заливаем кипятком, чтобы рулетики немного покрылись водой и туши на медленном огне до готовности. За 10 мин. до готовности кидаем лавровый лист, зиру (несколько семян), и досаливаем по вкусу. Рулеты вберут в себя лишнюю воду, так что получится блюдо почти без бульона! Подавать можно со сметаной.