Конфи из черешни и красного лука

Долго собиралась приготовить луковый конфи, но не решалась, а зря. Получилась интересная закуска, которую можно подать к сырам, дичи, печени или использовать как начинку в пироге.

Ингредиенты для «Конфи из черешни и красного лука»:

  • Черешня — 250 г
  • Лук красный — 250 г
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ ""Мистраль"") — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1/5 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Корица (палочка тонкая) — 1 шт
  • Соль (морская) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
823.5 ккал

белки
6.8 г

жиры
39.2 г

углеводы
113.8 г

100 г блюда

     

ккал
96.9 ккал

белки
0.8 г


жиры
4.6 г

углеводы
13.4 г

 

Рецепт «Конфи из черешни и красного лука»:

Будем готовить Confit d'Onions -луковый "мармелад"))) в авторской интерпретации - с добавлением черешни, корицы и перчика чили)))

Режем лук не очень тонко, я предпочитаю соломкой.

В толстостенной сковороде разогреваем все масло, добавляем нарезанный лук и потушим примерно 10 минут до прозрачности, не допуская пригорания, периодически помешивая.

Удаляем из черешни косточки.


Нарезаем.

Добавляем к луку черешню, палочку корицы, перец чили немного (я отрезала 1 см от перчика), соль, сахар, бальзамический уксус, заливаем водой, тушим 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая.

Лук должен стать темным и чуть похожим на мармелад.

Из указанных ингредиентов получилось чуть больше половины 300-т граммовой баночки.

Корицы совсем не чувствовалось, но при тушении лука шел сильный коричный аромат.


Перец чили дал приятную остринку.

Подавала с мягким сыром. Нам было вкусно!!)))

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND