Вкуснейшая запеканка, отличная альтернатива пудингу. А муж сказал, что она и торт вполне заменит. Прелестный десерт, очень рекомендую! Для ее приготовления использовала Акватика колор микс от "Мистраль". Немного опасалась наличия в этой смеси дикого риса не очень, на мой взгляд, подходящего для запеканок. Но опасения были напрасны, он совсем не испортил вкусовую гамму, а в цветовую- внес яркий нюанс.
Ингредиенты для «Запеканка с ягодами»:
- Рис (лучше круглозерного) — 300 г
- Молоко — 1 л
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Цедра лимона (лимона) — 0.5 шт
- Соль
- Ассорти ягодное (я использовала ассорти из экзотических фруктов(соус)) — 450 г
- Сахар (соус) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (соус) — 2 ст. л.
- Вода (соус) — 150 мл
- Крахмал (соус) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка с ягодами»:
Основные ингредиенты. Подготовим рис. Сварим его в молоке, добавив щепотку соли. Варим, помешивая, до готовности. Остужаем.
Для соуса. Ягоды вымыть, обсушить, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона, влить воду и варить 15 минут на среднем огне. Крахмал, разведенный в 50 мл воды, влить в кастрюлю с ягодами и готовить, помешивая, еще 3 минуты.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона.
Подмешать желтки и соединить со взбитыми белками.
Добавить рисовую кашу и все хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму ( у меня силиконовые и их можно не смазывать маслом) и выпекать 35 минут при 170 градусах.
Запеканку нарезать на кусочки, полить соусом и подавать на стол.
Приятного аппетита!