Запеканка с ягодами

Вкуснейшая запеканка, отличная альтернатива пудингу. А муж сказал, что она и торт вполне заменит. Прелестный десерт, очень рекомендую! Для ее приготовления использовала Акватика колор микс от "Мистраль". Немного опасалась наличия в этой смеси дикого риса не очень, на мой взгляд, подходящего для запеканок. Но опасения были напрасны, он совсем не испортил вкусовую гамму, а в цветовую- внес яркий нюанс.

Ингредиенты для «Запеканка с ягодами»:

  • Рис (лучше круглозерного) — 300 г
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Цедра лимона (лимона) — 0.5 шт
  • Соль
  • Ассорти ягодное (я использовала ассорти из экзотических фруктов(соус)) — 450 г
  • Сахар (соус) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (соус) — 2 ст. л.
  • Вода (соус) — 150 мл
  • Крахмал (соус) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3395.1 ккал

белки
77.8 г

жиры
131.1 г

углеводы
482.6 г

Порции

     

ккал
848.8 ккал


белки
19.5 г

жиры
32.8 г

углеводы
120.7 г

100 г блюда

     

ккал
137.5 ккал

белки
3.1 г

жиры
5.3 г

углеводы
19.5 г


 

Рецепт «Запеканка с ягодами»:

Основные ингредиенты. Подготовим рис. Сварим его в молоке, добавив щепотку соли. Варим, помешивая, до готовности. Остужаем.

Для соуса. Ягоды вымыть, обсушить, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона, влить воду и варить 15 минут на среднем огне. Крахмал, разведенный в 50 мл воды, влить в кастрюлю с ягодами и готовить, помешивая, еще 3 минуты.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона.


Подмешать желтки и соединить со взбитыми белками.

Добавить рисовую кашу и все хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму ( у меня силиконовые и их можно не смазывать маслом) и выпекать 35 минут при 170 градусах.

Запеканку нарезать на кусочки, полить соусом и подавать на стол.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND