Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе

Нежнейшие блинчики с яблочно-коричной начинкой в апельсиновом соусе это прекрасное сочетание вкуса и аромата. Апельсиновый соус очень вкусный, умерено сладкий с легкой цитрусовой кислинкой. Такие блинчики прекрасно подойдут в качестве десерта.

Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе»:

Тесто

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Сахар — 1\2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Вода (кипяток) — 1/4 стак.
  • Масло растительное (Олейна в тесто и для жарки)

Соус

  • Сахар коричневый — 6 ст. л.
  • Апельсин (крупные) — 2 шт
  • Яблоко (средние или груши) — 3 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3104.5 ккал


белки
64.8 г

жиры
33.2 г

углеводы
641.1 г

100 г блюда

     

ккал
145.1 ккал

белки
3 г

жиры
1.6 г


углеводы
30 г

Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе»:

Готовим тесто, оно самое простое. Для этого молоко, яйцо, муку, сахар и соль хорошо взбиваем миксером, добавляем крутой кипяток и немного растительного масла. Перемешиваем.

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с маслом Олейна.
Получилось 10 штук.

Апельсины тщательно моем, снимаем цедру и выжимаем сок вместе с мякотью.

В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар, апельсиновый сок и цедру. Доводим до кипения.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинами. Когда соус закипит яблоки и корицу выкладываем в сковороду, перемешиваем и готовим 3-5 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.

На готовый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем в четверо.


Блинчики с начинкой выкладываем в сковороду с соусом и готовим на небольшом огне 1 минуту, затем переворачиваем и готовим 30 секунд.
Готовые блинчики выкладываем на блюдо и поливаем соусом.





Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND